アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
キューちゃんのパリパリした食感がおいしい、甘酸っぱい春雨サラダです。

材料(1人分)

春雨(乾燥)
20g
鶏むね肉
1/3枚
塩こしょう
少々
小匙1
きゅうりのキューちゃん
4切れ
きゅうり
長さ5cm分
にんじん
長さ5cm分
たまご
1/2個
●酢
大匙1
●砂糖
小匙2
●しょうゆ
小匙1
●ごま油
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
  3. 3
    たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにして錦糸卵にする。
  4. 4
    きゅうり、にんじんは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  5. 5
    春雨は熱湯で3~5分湯がいてもどし、水洗いをして冷めたら水をしっかり切る。
  6. 6
    ●の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  7. 7
    ボウルに春雨、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうり、にんじん、キューちゃんを入れ、ドレッシングで和える。器によそう。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、春雨はしっかり水けを切ってから和えてください。

きっかけ

キューちゃん入りで春雨サラダを作りました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ蒸し鶏きゅうりきゅうりの漬物春雨
関連キーワード
簡単 バンサンスー 中華 中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする