キューちゃんとおかかの落花生ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 落花生ごはん
- 茶碗1膳分
- かつおぶし
- 大匙1
- 白ごま
- 小匙1/2
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- だししょうゆ
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 落花生ごはんを茶碗1膳分用意する。炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
-
- 落花生ご飯にきゅうりのキューちゃん、かつおぶし、白ごま、だし醤油を入れて混ぜる。
-
- 4
- ラップにつつみ、三角のおにぎりに握る。
おいしくなるコツ
だし醤油は風味づけ程度に少量入れるのがおすすめです。
きっかけ
落花生とキューちゃんがおいしいおにぎりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません