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バンバンジー風ワンプレート レシピ・作り方
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けいちゃん088
ヘルシーな鶏ムネ肉の蒸し鶏とたっぷりのサラダを麺とからめて食べるワンプレートです。
材料(1人分)
中華麺
1/2玉
うずらのたまご
1個
〈蒸し鶏〉
鶏ムネ肉
1/3枚
酒
小匙1
塩こしょう
少々
〈サラダ〉
にんじん
長さ4cm分
大根
長さ4cm分
きゅうり
長さ4cm分
胡麻ドレッシング
適量
作り方
1
〈蒸し鶏〉
鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
2
ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
3
〈サラダ〉
にんじんと大根は皮を剥く。にんじん、大根、きゅうりは千切りにして合わせておく。
4
〈うずらのゆでたまご〉
うずらのたまごは水から火にかけ、沸騰して3分たったら火を止める。水にさらして冷まし、殻を剥いたら半分に切る。
5
〈麺〉
中華麺はたっぷりのお湯で茹で、水洗いをしてぬめりを取る。水気をしっかり切る。
6
お皿に麺、うずらのゆでたまご、蒸し鶏、サラダをよそう。胡麻ドレッシングをかけて食べる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ダイエットプレートなので、麺は1/2玉にしました。
きっかけ
野菜たっぷり、麺すくなめで、バンバンジー風のワンプレートを作りました。
公開日:2015/04/10
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