ワインに日本酒に、アボカドと奈良漬けの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもお勧めの火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?美酔うレシピです。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
奈良漬け
1本
木綿豆腐
1/4丁
味噌
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、味醂、味噌と共にFPに入れてペースト状にします。
    奈良漬けを粗みじん切りにし、種と皮をとったアボカドをさいの目切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもお勧めの火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?美酔うレシピです。。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
アボカド 奈良漬け 白和え おつまみ
料理名
アボカドと奈良漬けの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする