紫キャベツとりんごとくるみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
りんごのシャキシャキした食感がおいしい、甘酸っぱいサラダです。

材料(1人分)

紫キャベツ
1枚
りんご
小1/2個
くるみ
正味15g
●オリーブオイル
小匙1
●りんご酢
大匙1
●レモン汁
小匙1/2
●塩
少々
●粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにする。
  2. 2
    りんごは皮を剥いていちょう切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を入れた水にさらして色止めし、水を切っておく。
  3. 3
    メイソンジャーに●を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    紫キャベツ、くるみ、りんごの順に詰める。
  5. 5
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

おいしくなるコツ

油少な目のドレッシングになっています。お好みで加減してください。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

紫キャベツとりんごの組み合わせでジャーサラダにしました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダキャベツサラダキャベツりんごメイソンジャー
関連キーワード
ジャーサラダ メイソンジャー りんごサラダ コールスロー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする