現在地

紫キャベツとりんごとくるみのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫キャベツとりんごとくるみのサラダ

りんごのシャキシャキした食感がおいしい、甘酸っぱいサラダです。

作り方

  • 1

    紫キャベツは千切りにする。

  • 2

    りんごは皮を剥いていちょう切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を入れた水にさらして色止めし、水を切っておく。

  • 3

    メイソンジャーに●を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。

  • 4

    紫キャベツ、くるみ、りんごの順に詰める。

  • 5

    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

きっかけ

紫キャベツとりんごの組み合わせでジャーサラダにしました。

おいしくなるコツ

油少な目のドレッシングになっています。お好みで加減してください。
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

レシピID: 1990029217

公開日:2015.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫キャベツとりんごとくるみのサラダのページ上部へ