紫キャベツとりんごとくるみのサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにする。
- 2 りんごは皮を剥いていちょう切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を入れた水にさらして色止めし、水を切っておく。
- 3 メイソンジャーに●を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 4 紫キャベツ、くるみ、りんごの順に詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
紫キャベツとりんごの組み合わせでジャーサラダにしました。
おいしくなるコツ
油少な目のドレッシングになっています。お好みで加減してください。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029217
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません