白滝と青梗菜 ピリから中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
白滝でヘルシーに♪
夜食に作ってみました

材料(1人分)

450ml
タジタ
小匙 1
コチジャン
小匙 1
白滝(下処理済み)
1袋
青梗菜
2分の1株
10センチ

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さにカット、青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして縦にカット、葱は斜めにスライス
  2. 2
    土鍋(一人用)にタジタとコチジャンを入れて混ぜて溶かし、スープを作る
  3. 3
    白滝、青梗菜、葱を入れて5~6分ぐらい弱めの中火で加熱
  4. 4
    できあがり

きっかけ

夜食にヘルシーに作ってみました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする