材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 冷凍えだまめ
- 正味15g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- だし醤油
- 小匙1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は自然解凍し、身を出しておく。
-
- 2
- 器にたまごを溶き、枝豆、ピザ用チーズ、だし醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、②を流し入れる。形を整えながら玉子焼きを焼く。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズに塩気があるので、だし醤油の量は控えめにしてあります。
きっかけ
朝ご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません