枝豆とチーズの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
朝ご飯やお弁当におすすめです。

材料(1人分)

たまご
1個
冷凍えだまめ
正味15g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
だし醤油
小匙1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は自然解凍し、身を出しておく。
  2. 2
    器にたまごを溶き、枝豆、ピザ用チーズ、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、②を流し入れる。形を整えながら玉子焼きを焼く。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズに塩気があるので、だし醤油の量は控えめにしてあります。

きっかけ

朝ご飯のおかずに作りました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆オムレツ
関連キーワード
簡単 オムレツ チーズオムレツ 朝食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする