ほうれん草とたまごのジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
相性のいいほうれん草とたまごの組み合わせでジャーサラダにしました。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4把
ゆでたまご
小1個
にんじん
長さ3cm分
シーザードレッシング
大匙1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
  2. 2
    ゆでたまごは殻をむき、1.5cm角のさいの目に切る。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3
    メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじんを入れる。ゆでたまごの断面が見えるように並べる。
  4. 4
    ゆでたまごがつぶれないように、湯がいたほうれん草を詰める。
  5. 5
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は歯ごたえが残る程度に湯がくとおいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

ゆでたまごとほうれん草を使って、見た目もかわいいジャーサラダを作りました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダシーザーサラダゆで卵ほうれん草メイソンジャー
関連キーワード
簡単 ジャーサラダ メイソンジャー シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする