おうち居酒屋、水蛸とアボカドの山葵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできてあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー肴です。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
水蛸
80g
わさび
小匙1/2杯
しょっつる(いしる、いしり等)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    アボカドの種と皮をとりさいの目切りにします。
    刺身用の水凧を一口大に切り、アボカドとと共にボウルに入れます。しょっつる、わさびと和えて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできてあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー肴です。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド たこ おつまみ 和え物
料理名
水蛸とアボカドの山葵和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする