火を使わない、むかごのキューブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のむかご、え?生で食べられるの?と思われるかもしれませんが、これがしゃくしゃく美味しいのです。生で食べた方がムチンも壊れず、美容にも酔いおつまみです。

材料(2人分)

むかご
80g
トマト
1個
ニンジン
60g
たまねぎ
15g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
ポン酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    むかごをきれいに洗います。トマト、ニンジン、タマネギをそれぞれ賽の目切りにします。
    ボウルにすべての野菜とオイル、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分程冷やして味をなじませ、完成です。

きっかけ

旬のむかご、え?生で食べられるの?と思われるかもしれませんが、これがしゃくしゃく美味しいのです。生で食べた方がムチンも壊れず、美容にも酔いおつまみです。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
むかご火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずトマト全般
関連キーワード
むかご トマト サラダ にんじん
料理名
むかごのキューブサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする