キウイとヨーグルト寒天のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
さっぱりしたヨーグルト寒天に甘酸っぱいキウイを組み合わせた、見た目も可愛いデザートです。

材料(1人分)

キウイ
1/2個
粉寒天
小匙2/3
80cc
フルーツヨーグルト(白桃)
120g

作り方

  1. 1
    レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  3. 3
    フルーツヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    メイソンジャーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    キウイは皮を剥いて1cm角のさいの目に切り、ヨーグルト寒天の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

今回は白桃入りのフルーツヨーグルトを使いましたが、お好みでプレーンや他のフルーツヨーグルトを使ってもおいしいです。 量が少ないので、お鍋は使わずレンジで調理しました。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

キウイとヨーグルト寒天の組み合わせでデザートにしました。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
寒天メイソンジャーキウイヨーグルト
関連キーワード
メイソンジャー フルーツ寒天 ヨーグルト寒天 ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする