作り方
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- 1
- たまごは砂糖を加えてときほぐし、フライパンで煎り玉子にして冷ましておく。
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- 2
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱し冷ます。
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- 3
- ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水を絞って長さ2cmに切る。
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- 4
- にんじん、ほうれん草にそれぞれごま油、塩、しょうゆを入れて和える。
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- 5
- 冷ましたご飯をメイソンジャーに詰め、ほうれん草、たまご、にんじんの順に詰める。
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- 6
- 食べる時は器に出して混ぜると食べやすいです。
おいしくなるコツ
お好みでほうれん草とにんじんのナムルを作る時にゴマやネギを加えてもおいしいです。
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlの物を使っています。
きっかけ
メイソンジャーを使ってビビンバ風にしました。
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