ビビンバ風三色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メイソンジャーを使ってビビンバ風のご飯を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く1膳分
たまご
1/2個
砂糖
ひとつまみ
にんじん
1/4本
ほうれん草
2株
ごま油
小匙1
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    たまごは砂糖を加えてときほぐし、フライパンで煎り玉子にして冷ましておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱し冷ます。
  3. 3
    ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水を絞って長さ2cmに切る。
  4. 4
    にんじん、ほうれん草にそれぞれごま油、塩、しょうゆを入れて和える。
  5. 5
    冷ましたご飯をメイソンジャーに詰め、ほうれん草、たまご、にんじんの順に詰める。
  6. 6
    食べる時は器に出して混ぜると食べやすいです。

おいしくなるコツ

お好みでほうれん草とにんじんのナムルを作る時にゴマやネギを加えてもおいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlの物を使っています。

きっかけ

メイソンジャーを使ってビビンバ風にしました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーその他のナムルビビンバ
関連キーワード
簡単 メイソンジャー ジャー ナムル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする