バンバンジー風ジャーサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
胡麻ドレッシングと蒸し鶏の組み合わせで、バンバンジー風のサラダにしました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/4枚
小匙1
塩こしょう
少々
にんじん
1/6本
サニーレタス
1枚
胡麻ドレッシング
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。
  2. 2
    蒸し鶏が冷めたら手で細く裂いておく。
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
  4. 4
    メイソンジャーに胡麻ドレッシング、にんじん、蒸し鶏、レタスの順に詰める。
  5. 5
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 容量が大きい物を使う場合は、適宜材料を増やしてください。

きっかけ

蒸し鶏と胡麻ドレッシングの組み合わせでバンバンジー風のサラダにしました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ人参サラダ鶏むね肉バンバンジーメイソンジャー
関連キーワード
簡単 棒棒鶏 メイソンジャー 蒸し鶏

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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