お抹茶&きな粉&グラニュー糖で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴なお味だけど、お抹茶の香りが上品に漂います

抹茶がほろ苦いので砂糖はお好みで追加してください

材料(1人分)

板酒粕(6×6)
1枚
☆お抹茶
小匙 半分
☆きな粉
小匙 半分
☆グラニュー糖
小匙 半分

作り方

  1. 1
    酒粕をアルミ箔にのせてグリルにおき、弱火で5分ぐらい焦げ目がつく感じで焼きひっくり返す
  2. 2
    ひっくり返した面に☆じるしを置いていき、弱火で3~4分加熱

    きな粉が焦げ、抹茶の香が漂い始めたので、真っ黒になる前に取り出しました
  3. 3
    できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
酒粕きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする