おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
お抹茶&きな粉&グラニュー糖で焼き酒粕 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴なお味だけど、お抹茶の香りが上品に漂います
抹茶がほろ苦いので砂糖はお好みで追加してください
材料(1人分)
板酒粕(6×6)
1枚
☆お抹茶
小匙 半分
☆きな粉
小匙 半分
☆グラニュー糖
小匙 半分
作り方
1
酒粕をアルミ箔にのせてグリルにおき、弱火で5分ぐらい焦げ目がつく感じで焼きひっくり返す
2
ひっくり返した面に☆じるしを置いていき、弱火で3~4分加熱
きな粉が焦げ、抹茶の香が漂い始めたので、真っ黒になる前に取り出しました
3
できあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単に作ってみました
公開日:2015/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
きなこ
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
酒粕の人気ランキング
1
位
孟宗汁(たけのこ汁)
2
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
3
位
酒粕:アップルジンジャー蜜ケーキ
4
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
5
位
銀だらの粕味噌漬け
6
位
酒粕で簡単!ほっこり甘酒
7
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
8
位
自家製甘酒
9
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
10
位
ハマる!酒粕おにぎり
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
抹茶がほろ苦いので砂糖はお好みで追加してください