市販ハンバーグ 酒粕のせて美味しさプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酒粕のせてハンバーグ♪

材料(1人分)

ハンバーグ(市販品)
1こ
板酒粕
1枚
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにうっすらとオイルをひいてハンバーグを置き、弱火~中火で10分ぐらい加熱
  2. 2
    ひっくり返して裏側も同じように加熱
  3. 3
    中まで加熱されたら、アルミ箔をひいたグリルにハンバーグを置き上に酒粕を置く
  4. 4
    弱火~中火で5分加熱 酒粕に焦げ目をつけるように焼く
  5. 5
    できあがり

きっかけ

市販バーグに味付けしてつくってみました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする