アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 京芋の甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
京芋の甘煮
お砂糖の量はお好みで!

材料(2人分)

京芋
1本
だし汁
300ml
甘味噌
大匙 1強
砂糖
大匙 1
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京芋は皮をむき食べやすい1センチ具合の輪切りにカット 半月切りにカット
  2. 2
    なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、味噌を溶かし砂糖と酒を入れて煮汁を作る
  3. 3
    里芋を入れて弱火で、時々なべを揺すりながら30~40分ぐらい煮込める
  4. 4
    里芋が柔らなって煮汁が少なくなってきたら火を止めて、なべの中で冷めるまで放置して味を染込ませる
  5. 5
    できあがり

    味噌の辛さで砂糖の量を調節してください

きっかけ

素朴な煮物を作ってみました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする