材料(2人分)
- 京芋
- 1本
- だし汁
- 300ml
- 甘味噌
- 大匙 1強
- 砂糖
- 大匙 1
- 酒
- 大匙 半分
作り方
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- 1
- 京芋は皮をむき食べやすい1センチ具合の輪切りにカット 半月切りにカット
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- 2
- なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、味噌を溶かし砂糖と酒を入れて煮汁を作る
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- 3
- 里芋を入れて弱火で、時々なべを揺すりながら30~40分ぐらい煮込める
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- 4
- 里芋が柔らなって煮汁が少なくなってきたら火を止めて、なべの中で冷めるまで放置して味を染込ませる
-
- 5
- できあがり
味噌の辛さで砂糖の量を調節してください
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