お酒が進む、河豚の子糠漬けペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 河豚の子糠漬け
- 20g
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 2片
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
唐辛子を小口切りにし、種を取ります。
フライパンにオイルと唐辛子、ニンニクを入れます。
-
- 2
- 火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出し、市販の河豚の子の糠漬けを加えます。
ゆであがったパスタを湯切りし、そこに加えたら火を止めます。余熱で絡め、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、完成。
きっかけ
珍味の河豚の子の糠漬け。そちらをカラスミ風に使ったスパゲッティーニ。お酒がすすみます。
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