お酒が進む、河豚の子糠漬けペペロンチーノ レシピ・作り方

お酒が進む、河豚の子糠漬けペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
珍味の河豚の子の糠漬け。そちらをカラスミ風に使ったスパゲッティーニ。お酒がすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 河豚の子糠漬け 20g
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 2片
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    唐辛子を小口切りにし、種を取ります。
    フライパンにオイルと唐辛子、ニンニクを入れます。
  2. 2 火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出し、市販の河豚の子の糠漬けを加えます。
    ゆであがったパスタを湯切りし、そこに加えたら火を止めます。余熱で絡め、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

珍味の河豚の子の糠漬け。そちらをカラスミ風に使ったスパゲッティーニ。お酒がすすみます。

  • レシピID:1990028894
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 河豚の子 おつまみ からすみ
料理名
河豚の子糠漬けのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る