おつまみに♪ 酒粕でお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酒粕でおつまみ

材料(1人分)

板酒粕(3×6)
1枚
お好み焼きソース
大匙 1
鰹節
1~2つまみ
青海苔
大匙 半分

作り方

  1. 1
    アルミ箔にいた酒粕をのせてグリルをおき、片面を弱火~中火で5分加熱 一度ひっくり返し裏側も同じように焼く
  2. 2
    焼きあがった酒粕にお好み焼きソースをかけ、鰹節、青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
酒粕かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする