ふんわりアツアツ 蜂蜜シュガーで酒粕おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(4×6センチ)
- 1枚
- 蜂蜜
- 小匙 1
- グラニュー糖
- 小匙 1強
作り方
-
- 1
- 酒粕を耐熱皿にのせてラップなしでレンジ600Wで1分加熱
表面がふつふつと盛り上がってきたら止める
加熱しすぎるとガチガチになります
-
- 2
- アルミ箔の上にのせ、蜂蜜を表面にぬりグラニュー糖をかける
-
- 3
- グリルにおき、弱火~中火で5分 焦がさないように加熱
-
- 4
- できあがり
きっかけ
子どものおやつに甘い酒粕おやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません