ふんわりアツアツ 蜂蜜シュガーで酒粕おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ひと手間かけて酒粕おやつ

材料(1人分)

板酒粕(4×6センチ)
1枚
蜂蜜
小匙 1
グラニュー糖
小匙 1強

作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱皿にのせてラップなしでレンジ600Wで1分加熱

    表面がふつふつと盛り上がってきたら止める
    加熱しすぎるとガチガチになります
  2. 2
    アルミ箔の上にのせ、蜂蜜を表面にぬりグラニュー糖をかける
  3. 3
    グリルにおき、弱火~中火で5分 焦がさないように加熱
  4. 4
    できあがり

きっかけ

子どものおやつに甘い酒粕おやつを作りました

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする