オードブルに肴に、明太子ブルーチーズカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 4切れ
- 明太子
- 1/3腹
- ブルチーズスプレッド
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 通常のブルーチーズを使う場合は常温で柔らかくした後、1/3量のクリームチーズと混ぜ合わせ柔らかくしてください。
明太子の皮ととり、ボウルでチーズと混ぜ合わせます。
-
- 2
- バゲットを4枚にスライスし、半量はそのままディップを塗って完成。半量はディップを塗った後、2,3分焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
ワインはもちろん日本酒にもあるお手軽フィンガーフード、オードブルです。明太子にブルーチーズを混ぜるだけでご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません