ドライいちじく食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180cc
- ドライいちじく 4~5個(60g)
作り方
- 1 ドライいちじくは5mm角に切る。
- 2 いちじく、ドライイースト以外をパンケースに入れる。いちじく、ドライイーストはホームベーカリーの所定の場所に入れる。
- 3 ソフト食パン、焼き色淡、レーズンありでセットする。
- 4 焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。
きっかけ
ドライいちじくがあったので食パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら早めに網に出して粗熱を取ってください。
- レシピID:1990028596
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせイチジク食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません