ドライいちじく食パン レシピ・作り方

ドライいちじく食パン
  • 1時間以上
けいちゃん088
けいちゃん088
いちじくの甘みとプチプチした種の食感がおいしい食パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 180cc
  • ドライいちじく 4~5個(60g)

作り方

  1. 1 ドライいちじくは5mm角に切る。
  2. 2 いちじく、ドライイースト以外をパンケースに入れる。いちじく、ドライイーストはホームベーカリーの所定の場所に入れる。
  3. 3 ソフト食パン、焼き色淡、レーズンありでセットする。
  4. 4 焼きあがったらパンケースから出し、網の上で粗熱を取る。

きっかけ

ドライいちじくがあったので食パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら早めに網に出して粗熱を取ってください。

  • レシピID:1990028596
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせイチジク食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ドライフルーツ レーズン ナッツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る