お夜食に♪ パンと寒天入れて満腹コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆コーンスープの素
- 1袋
- ☆粉寒天
- 小匙 半分
- 熱湯
- 180ml
- フランスパン
- 1切れ
- 塩
- パラパラ
- ブラックペッパー
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- フランスパンはグリルにおき、片面を2~3分づつ軽く焼いて香ばしくしておく
-
- 2
- 耐熱容器に☆印を入れて、熱湯を注ぎしっかりと混ぜて溶かす
-
- 3
- フランスパンを手でちぎって2に浮かべ、塩とブラックペッパーをまぶして出来上がり
きっかけ
お夜食にボリュームアップスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません