材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 大根の漬物
- 2分の1カップ
- たまご
- 1こ
- 白醤油
- 小匙 1
- のっけごはん(刻み海苔)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ご飯を耐熱タッパー(容器)に入れて細かく刻んだ大根の漬物と混ぜあわせる
冷ご飯を入れておいたタッパーのまま作りました
-
- 2
-
- 醤油をかけ、たまごおとし、軽く箸でほぐす
-
- 3
- ふんわりとラップをかけレンジ500Wで2分半加熱
2分半だと卵は完全に固まります 半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください
-
- 4
-
- のっけごはん(海苔)をかけたら出来上がり
海苔は気仙沼復興支援商店街の商品です 海苔に鰹節などが混ざっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません