アプリで広告非表示を体験しよう

冷ご飯で♪ 漬物&たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残り物で簡単にお夜食

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
大根の漬物
2分の1カップ
たまご
1こ
白醤油
小匙 1
のっけごはん(刻み海苔)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を耐熱タッパー(容器)に入れて細かく刻んだ大根の漬物と混ぜあわせる

    冷ご飯を入れておいたタッパーのまま作りました
  2. 2
    醤油をかけ、たまごおとし、軽く箸でほぐす
  3. 3
    ふんわりとラップをかけレンジ500Wで2分半加熱

    2分半だと卵は完全に固まります 半熟がお好みの場合は加熱時間を短くしてください
  4. 4
    のっけごはん(海苔)をかけたら出来上がり

    海苔は気仙沼復興支援商店街の商品です 海苔に鰹節などが混ざっています

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする