おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- なまこ
- 1匹
- ねぎ
- 1本
- 白味噌(米味噌)
- 大匙2杯
- 米酢
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- なまこはあらかじめおろして薄切りにするか、下処理された市販のものを使います。
葱を2センチ幅に切り、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ、30秒蒸らし、流水で冷やして水気を絞ります。
ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
そこにナマコと葱を加え、和えて完成。
きっかけ
九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。
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