おうち居酒屋、ナマコと九条葱のぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。

材料(2人分)

なまこ
1匹
ねぎ
1本
白味噌(米味噌)
大匙2杯
米酢
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    なまこはあらかじめおろして薄切りにするか、下処理された市販のものを使います。
    葱を2センチ幅に切り、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、30秒蒸らし、流水で冷やして水気を絞ります。
    ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
    そこにナマコと葱を加え、和えて完成。

きっかけ

九条葱がなければ普通のお葱で十分。おうちが居酒屋に変わる、簡単おつまみです。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
なまこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
なまこ ねぎ 酢味噌 おつまみ
料理名
ナマコと葱の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする