アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冬においしい白菜をたっぷり入れてお好み焼きを作りました。風味と食感がいいお好み焼きです。

材料(2人分)

●小麦粉
120g
●水
160cc
●たまご
1個
●揚げ玉
大匙3
●乾燥小エビ
大匙1
●和風だしの素
小匙1
山芋
正味40g
白菜
2枚(150g)
豚小間
80g
サラダ油
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜる。白菜、山芋も入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を塗り中火にかける。生地の半量を厚さ約2cmになるように広げ、約3分焼く。
  4. 4
    上に豚小間の半量を並べ、ひっくり返す。ふたをして約4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを取り、ひっくり返して3分焼く。お皿によそい、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。
  6. 6
    残りの生地も同じように焼く。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにすると、中まで火が通ってふっくらと焼きあがります。

きっかけ

キャベツの代わりに白菜を使ってお好み焼きにしました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
関連キーワード
簡単 ホットプレート フライパン 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする