高野豆腐の粉末だしと煮干しで大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 15センチ
- 人参
- 5センチ
- 水
- 300ml
- 煮干し
- 一つまみ
- 高野豆腐の粉末だし
- 大匙 半分
作り方
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- 1
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- なべに水と煮干を入れて一晩置いておく
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- 2
- 煮干しからだしがでたら、皮をむき乱切りにカットした大根と人参を入れて中火にかける
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- 3
- 沸騰してきたら、高野豆腐の粉末出しを入れて弱火にして野菜が柔らかく加熱されるまで20分ぐらい煮込む
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- 4
- なべのまま、荒熱がとれるまで放置して味をしみこませる
無水なべで煮込んでいます 煮汁の量は鍋の種類や大きさで調節してください
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- 5
- できあがり
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