アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の粉末だしと煮干しで大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
優しい煮物
お夜食にも!

材料(1人分)

大根
15センチ
人参
5センチ
300ml
煮干し
一つまみ
高野豆腐の粉末だし
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と煮干を入れて一晩置いておく
  2. 2
    煮干しからだしがでたら、皮をむき乱切りにカットした大根と人参を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、高野豆腐の粉末出しを入れて弱火にして野菜が柔らかく加熱されるまで20分ぐらい煮込む
  4. 4
    なべのまま、荒熱がとれるまで放置して味をしみこませる

    無水なべで煮込んでいます 煮汁の量は鍋の種類や大きさで調節してください
  5. 5
    できあがり

きっかけ

優しい味の煮物を作りました

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする