おうち居酒屋の〆、酒盗味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
〆のはずなのにさらにお酒がすすんでごめんなさい、酒盗の焼きおにぎりです。

材料(2人分)

ご飯
1膳
酒盗
小匙1杯
味噌
大匙1杯
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ご飯でおにぎりを2つむすびます。
    トースター又は魚グリルに入れ、軽く焼き目がつくまで焼きます。
    ボウルに酒盗、味噌、酒を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    おにぎりの片面にぬり、焼き目がつくまで3分程焼いて完成。

きっかけ

〆のはずなのにさらにお酒がすすんでごめんなさい、酒盗の焼きおにぎりです。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 味噌 酒盗
料理名
酒盗味噌焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする