すき焼きのたれで♪ たまねぎの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1玉
- 生姜
- 2分の1片
- ☆すき焼きのたれ(カロリーハーフ)
- 50ml
- ☆水
- 30ml
- ☆酒
- 20ml
作り方
-
- 1
- なべに☆印と千切りにカットした生姜を入れて中火にかける
-
- 2
-
- 沸騰してきたら薄い櫛型にカットした玉葱を入れて弱火にして、時々なべを揺すりながら煮汁が少なくなるまで30分ぐらい煮詰める
-
- 3
- 煮汁がなくなってきたら、蓋をしたまま荒熱が取れるまでなべの中で冷まして味を染込ませる
-
- 4
- できあがり
なべの特徴で煮汁の量を調節して焦がさないように煮詰めてください
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