アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで♪ たまねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
無水鍋で煮込んでいます 鍋の特徴で煮汁の量を調節してください

材料(2人分)

たまねぎ
1玉
生姜
2分の1片
☆すき焼きのたれ(カロリーハーフ)
50ml
☆水
30ml
☆酒
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに☆印と千切りにカットした生姜を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら薄い櫛型にカットした玉葱を入れて弱火にして、時々なべを揺すりながら煮汁が少なくなるまで30分ぐらい煮詰める
  3. 3
    煮汁がなくなってきたら、蓋をしたまま荒熱が取れるまでなべの中で冷まして味を染込ませる
  4. 4
    できあがり

    なべの特徴で煮汁の量を調節して焦がさないように煮詰めてください

きっかけ

シンプルに玉葱を煮てみました

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする