パスタ、肉、魚にも、クレソンのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 1把
- EXヴァージンオリーブオイル
- 150cc
- カシューナッツ
- 6粒
- 塩
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、クレソンを表15秒、裏返し15秒茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら水気を絞りざく切りにします。
すべての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状にすれば完成。
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- 2
- 瓶に入れ、冷蔵庫で1月程保存可能です。
きっかけ
バジルで作るジェノベーゼソースをクレソンで。これがすがすがしい香りもあいまって美味しく、パスタはもちろん、お魚、お肉のソースにもお勧めです。