簡単ヘルシー、キクラゲの青のりナムル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
生きくらげと胡瓜を使った簡単ヘルシーおつまみ。ビール、日本酒にお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キクラゲ
4枚
胡瓜
1本
青海苔(源藻)
5g
胡麻油
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら細切りにします。キュウリも細切りにし、ボウルにいれます。ごま油、青のりを加えてよく混ぜ、塩で味を調え完成。

きっかけ

生きくらげと胡瓜を使った簡単ヘルシーおつまみ。ビール、日本酒にお勧めです。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
ダイエット きゅうり おつまみ きくらげ
料理名
きくらげと胡瓜のナムル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/08 20:10
余ってたハムも入れて
meo1977
作ってくださってありがとうございます。ハムも入れるとさらに美味しそうですね。

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