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カニカマと鮭の韓国風中巻き寿司 レシピ・作り方

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けいちゃん088
おみやげにもらった韓国海苔を使って中巻き寿司を作りました。

材料(1~2人分)

韓国海苔
2/3枚
ご飯
1膳分
大匙2
砂糖
小匙2
ひとつまみ
かにカマ
4本
さけフレーク
大匙2
カイワレ大根
1/4パック
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作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    韓国海苔は大判を2/3の大きさに切り、巻きすにのせる。酢飯を奥1cm分空くように広げる。
  3. 3
    酢飯の中央にカニカマ、さけフレーク、カイワレ大根をのせる。
  4. 4
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

お好みで具をのせてからマヨネーズを細く絞って巻いてもおいしいです。

きっかけ

つまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の寿司
関連キーワード
簡単 海苔巻 細巻き 太巻き

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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