りんごとみかんのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは4つ割りにし、芯を取り除いてから一口大に切る。
- 2 みかんは皮を剥き、一房ずつ分けておく。
- 3 ジューサーにりんご、みかん、水、レモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
きっかけ
りんごとみかんの組み合わせでスムージーにしました。 風邪をひきやすい季節、ビタミン補給で受験生の風邪予防にもおすすめです。
おいしくなるコツ
りんごの皮やみかんの小房の皮は取り除かずに使いました。 気になる方は取り除いて作ってください。
- レシピID:1990028216
- 公開日:2014/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2015/01/29 09:05野菜とか色々入れると娘が嫌がるので、こちらのレシピ使わせていただきました。甘くて美味しいと、文句言わずごくっと全部飲み干しましたよ!(私には当たらなかった)