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日本酒にワインに、苺のマスカルポーネ白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワイン、シャンパーニュにもご機嫌な苺を使った洋風白和えです。

材料(2人分)

いちご
4,5粒
木綿豆腐
1/4丁
マスカルポーネチーズ
大匙2杯
酒粕
大匙1杯
味醂
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておきます。FP又はHMで豆腐、チーズ、酒粕、味醂をペースト状にします。塩で味を調えます。
  2. 2
    いちごを洗って一口大に切り、ボウルに入れます。和え衣を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワイン、シャンパーニュにもご機嫌な苺を使った洋風白和えです。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
いちごワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ木綿豆腐白和え
関連キーワード
いちご 白和え オードブル おつまみ
料理名
苺のマスカルポーネ白和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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