日本酒にワインに、苺のマスカルポーネ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 4,5粒
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- マスカルポーネチーズ
- 大匙2杯
- 酒粕
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りしておきます。FP又はHMで豆腐、チーズ、酒粕、味醂をペースト状にします。塩で味を調えます。
-
- 2
- いちごを洗って一口大に切り、ボウルに入れます。和え衣を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
日本酒はもちろん、ワイン、シャンパーニュにもご機嫌な苺を使った洋風白和えです。
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