炊飯器で簡単、いかピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炊飯器に入れてあとはスイッチ押すだけ。おうちで簡単に洋食屋さんの味です。

材料(2人分)

2合
烏賊のげそ
1杯~2杯分
ピーマン
10g
ニンジン
20g
タマネギ
20g
白ワイン
大匙1杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    げそを小口切りにし野菜は全てみじん切りにします。
    米を洗って炊飯器に入れ、野菜とげそを加えます。水を2合よりも若干少なめに入れワインと塩を加えます。
  2. 2
    蓋をしてあとは通常炊飯。
    炊き上がったら蓋を開け、全体をきるようにしてまぜたら再び蓋をし3分蒸らして完成。

きっかけ

炊飯器に入れてあとはスイッチ押すだけ。おうちで簡単に洋食屋さんの味です。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般
関連キーワード
いか ピラフ 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
イカピラフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする