材料(2人分)
- 米
- 2合
- 烏賊のげそ
- 1杯~2杯分
- ピーマン
- 10g
- ニンジン
- 20g
- タマネギ
- 20g
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- げそを小口切りにし野菜は全てみじん切りにします。
米を洗って炊飯器に入れ、野菜とげそを加えます。水を2合よりも若干少なめに入れワインと塩を加えます。
-
- 2
- 蓋をしてあとは通常炊飯。
炊き上がったら蓋を開け、全体をきるようにしてまぜたら再び蓋をし3分蒸らして完成。
きっかけ
炊飯器に入れてあとはスイッチ押すだけ。おうちで簡単に洋食屋さんの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません