炊飯器で簡単、いかピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、いかピラフ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器に入れてあとはスイッチ押すだけ。おうちで簡単に洋食屋さんの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げそを小口切りにし野菜は全てみじん切りにします。
    米を洗って炊飯器に入れ、野菜とげそを加えます。水を2合よりも若干少なめに入れワインと塩を加えます。
  2. 2 蓋をしてあとは通常炊飯。
    炊き上がったら蓋を開け、全体をきるようにしてまぜたら再び蓋をし3分蒸らして完成。

きっかけ

炊飯器に入れてあとはスイッチ押すだけ。おうちで簡単に洋食屋さんの味です。

  • レシピID:1990028163
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般
関連キーワード
いか ピラフ 炊飯器 炊き込みご飯
料理名
イカピラフ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る