アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーと味噌で 白菜&豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にピリッとホカホカスープ

材料(2人分)

450ml
味噌
大匙 1
ウェイパー
小匙 1
白菜
1枚
絹ごし豆腐
4分の1丁
一味唐辛子
2~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と細切りした白菜の白い茎の部分を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたらウェイパーを溶かし、味噌を溶かしスープを作る
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさにカットしてなべにいれ、2~3分再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4
    お椀に入れて一味唐辛子を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする