ウェイパーと味噌で 白菜&豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 味噌
- 大匙 1
- ウェイパー
- 小匙 1
- 白菜
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 4分の1丁
- 一味唐辛子
- 2~4振り
作り方
-
- 1
- なべに水と細切りした白菜の白い茎の部分を入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたらウェイパーを溶かし、味噌を溶かしスープを作る
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさにカットしてなべにいれ、2~3分再び沸騰してくるまで加熱
-
- 4
- お椀に入れて一味唐辛子を振りかけて出来上がり♪
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