マーブル蒸しパン レシピ・作り方

マーブル蒸しパン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
マーブル模様がかわいい蒸しパンを作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで20~30秒加熱し、溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳と砂糖も入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜる。
  4. 4 生地の4/5をカップの6分目まで入れる。
  5. 5 残った1/5の生地にココアを入れて混ぜる。④のプレーン生地の上にココア生地を落とし、箸で大きく混ぜてマーブル模様にする。
  6. 6 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

きっかけ

受験生の夜食やおやつにおすすめのレシピです。

おいしくなるコツ

今回は加糖のココアを使ったので、生地の砂糖は控えめにしてあります。お好みで加減してください。

  • レシピID:1990028115
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 おやつ 蒸しケーキ ホットケーキミックス
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/02/19 18:23
    マーブル蒸しパン
    ふっくら美味しい~
    いくらでも食べられます
    ニャハハ(*^▽^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/08 00:00
    マーブル蒸しパン
    なかなかマーブルが上手く出来ません。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る