マーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- バター 大匙1
- 砂糖 小匙1
- ココア(粉末・加糖) 大匙1
作り方
- 1 バターは電子レンジで20~30秒加熱し、溶かしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳と砂糖も入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜる。
- 4 生地の4/5をカップの6分目まで入れる。
- 5 残った1/5の生地にココアを入れて混ぜる。④のプレーン生地の上にココア生地を落とし、箸で大きく混ぜてマーブル模様にする。
- 6 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。
きっかけ
受験生の夜食やおやつにおすすめのレシピです。
おいしくなるコツ
今回は加糖のココアを使ったので、生地の砂糖は控えめにしてあります。お好みで加減してください。
- レシピID:1990028115
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ 蒸しケーキ ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件