ウェイパーで♪ たっぷりキャベツでペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(お好きな量)
- 60g
- キャベツ
- 3枚
- ウェイパー
- 小匙 1弱
- 水
- 50ml
- 塩
- パラパラ
- ブラックペッパー
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- ペンネは規定時間で茹で笊にあげておく
-
- 2
-
- フライパンにざく切りにカットしたキャベツ、水、ウェイパーを入れて弱めの中火で加熱 蓋をして蒸し焼きにする
なべの特徴で水の量を調節してください
-
- 3
- キャベツが柔らかく加熱されてきたら、ペンネを入れて、水分を飛ばすように炒める
-
- 4
- 塩をふりかけて味を整えてお皿に取り出す
-
- 5
- お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません