ウェイパーで♪ たっぷりキャベツでペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(お好きな量) 60g
- キャベツ 3枚
- ウェイパー 小匙 1弱
- 水 50ml
- 塩 パラパラ
- ブラックペッパー 4~5振り
作り方
- 1 ペンネは規定時間で茹で笊にあげておく
-
2
フライパンにざく切りにカットしたキャベツ、水、ウェイパーを入れて弱めの中火で加熱 蓋をして蒸し焼きにする
なべの特徴で水の量を調節してください - 3 キャベツが柔らかく加熱されてきたら、ペンネを入れて、水分を飛ばすように炒める
- 4 塩をふりかけて味を整えてお皿に取り出す
- 5 お好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません