ワインに日本酒に、柿とキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 柿
- 1/2個
- 柚子の果汁
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン又は鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたキャベツを15秒茹でます。ざるにあげ、30秒蒸らし、流水で冷やし水気をしぼります。
柿の皮を剥き一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルにキャベツと柿を入れ、オイル、柚子果汁と和えます。塩、胡椒で味を調え、完成です。
作り置きし、半日程味をなじませても美味しいですよ。
きっかけ
柚子香るさっぱりヘルシー和風サラダ。和食にも洋食にも使える万能の一皿です。
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