ウェイパーで☆ 豆腐とたまご ピリっとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にスープ

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
コチジャン
小匙 半分
木綿豆腐(お好みの豆腐)
100g
たまご
1こ
2センチ

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーとコチジャンを溶かす
  2. 2
    溶き卵をを流しいれて箸で軽くまぜ、小さくカットした豆腐を入れて再び沸騰してくるまで中火で加熱
  3. 3
    お椀にいれて小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする