フォークが止まらない、ひいかのマリナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトソースを作っておきます。レシピID:1990027797。
市販のトマトソースでも構いません。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
- 2
- ひいかをざるにあげ、水洗いします。しっかり水気をきります。
鍋にオイルを入れ、ヒイカを加えて炒めます。白ワインを加え、1,2分炒め、火が通ったら輪切りにしたオリーブを加えます。
-
- 3
- トマトソースを加え、2,3分軽く煮詰め、塩で軽く味を調えます。ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りして加え、あえたら完成。
お好みでタバスコ、粉チーズをかけても美味しいですよ。
きっかけ
基本のトマトソースで作る、お手軽でご機嫌な一皿。ビールもワインも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません