ウェイパーで☆青梗菜と豆腐 味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 味噌
- 大匙 1・5
- 青梗菜(小ぶり)
- 1株
- 絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
- 2分の1丁
- 生姜スライス
- 1枚
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにカット 青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、茎(白い部分)は縦にも半分にカット
切り方は加熱しやすいようにお好みで!
-
- 2
- 土鍋(一人用)に水を入れて沸騰してきたら、細切りにカットした生姜を入れてウェイパーを入れて溶かす
-
- 3
- 豆腐、青梗菜の茎の部分を入れて10分ほど煮込む
-
- 4
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- 葉を入れて5分ぐらい加熱 出来上がり♪
最後にうどんを入れてます ご飯にする場合はスープを少なめで作ってもいいと思います
きっかけ
お昼ごはんに簡単に作りました 生姜を入れて身体ポカポカ!
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スープ多めで最後にうどんを入れてます
水分量はお好みで!