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ウェイパーで☆青梗菜と豆腐 味噌鍋 レシピ・作り方

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ブ〜子
お一人様の簡単ランチに♪
スープ多めで最後にうどんを入れてます
水分量はお好みで!

材料(1人分)

500ml
ウェイパー
小匙 1
味噌
大匙 1・5
青梗菜(小ぶり)
1株
絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
2分の1丁
生姜スライス
1枚
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカット 青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、茎(白い部分)は縦にも半分にカット

    切り方は加熱しやすいようにお好みで!
  2. 2
    土鍋(一人用)に水を入れて沸騰してきたら、細切りにカットした生姜を入れてウェイパーを入れて溶かす
  3. 3
    豆腐、青梗菜の茎の部分を入れて10分ほど煮込む
  4. 4
    葉を入れて5分ぐらい加熱 出来上がり♪

    最後にうどんを入れてます ご飯にする場合はスープを少なめで作ってもいいと思います

きっかけ

お昼ごはんに簡単に作りました 生姜を入れて身体ポカポカ!

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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