アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢に♪ 柚子ぽん酢で レンチン茄子のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみや小鉢に♪ 簡単に1品

材料(1~2人分)

茄子(小ぶり)
1本
大根
4センチ
5cm
柚子胡椒ぽん酢(お好みのぽん酢)
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を小さめの乱切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
  2. 2
    大根は鬼おろしで摩り下ろす

    葱は小口切りにカット
  3. 3
    茄子をルクエに入れて(水気がついてる状態のまま)レンジ500Wで2分加熱

    茄子の状態で加熱時間を調節してください
  4. 4
    茄子の荒熱が取れたら、大根おろし、葱を入れて軽くまぜ、柚子胡椒ぽん酢を掛けて和える
  5. 5
    お皿に取り分けて出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品作りました

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする