小鉢に♪ 柚子ぽん酢で レンチン茄子のおろし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(小ぶり)
- 1本
- 大根
- 4センチ
- 葱
- 5cm
- 柚子胡椒ぽん酢(お好みのぽん酢)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 茄子を小さめの乱切りにカットして水にさらし灰汁抜きする
-
- 2
- 大根は鬼おろしで摩り下ろす
葱は小口切りにカット
-
- 3
- 茄子をルクエに入れて(水気がついてる状態のまま)レンジ500Wで2分加熱
茄子の状態で加熱時間を調節してください
-
- 4
- 茄子の荒熱が取れたら、大根おろし、葱を入れて軽くまぜ、柚子胡椒ぽん酢を掛けて和える
-
- 5
- お皿に取り分けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません