アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ ウェイパーで豆腐とセロリの葉でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮込み時間がないのですぐにできる簡単スープ♪

材料(2人分)

400ml
木綿豆腐
4分の1丁
セロリの葉
50枚ぐらい
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  2. 2
    木綿豆腐を食べやすくカットして鍋に入れ、再び沸騰してくるまで加熱 お椀に入れる
  3. 3
    セロリの葉を浮かべて出来上がり♪
  4. 4
    ☆セロリの葉の風味がシンプルなスープになじんで美味しい

きっかけ

セロリの葉を捨てずに食べたくて作りました

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐セロリ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする