エコ☆セコ ウェイパーで豆腐とセロリの葉でスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- セロリの葉
- 50枚ぐらい
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 水をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 2
-
- 木綿豆腐を食べやすくカットして鍋に入れ、再び沸騰してくるまで加熱 お椀に入れる
-
- 3
- セロリの葉を浮かべて出来上がり♪
-
- 4
- ☆セロリの葉の風味がシンプルなスープになじんで美味しい
きっかけ
セロリの葉を捨てずに食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません