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グリルで焼き茄子♪ おろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

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ブ〜子
焼き茄子☆焼き網で焼くと美味しいけど、グリルで焼いておろしポン酢でいただきました

材料(1人分)

茄子
1本
大根おろし
2分の1カップ
ゆず胡椒ぽん酢(お好みのぽん酢)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    大根は鬼おろしで摩り下ろしたので、粗く摩り下ろされてます
  2. 2
    茄子を洗ったらグリルにのせて強火で12~15分ぐらい焼き、表面の皮が焦げてクタタクになってきたらひっくり返す
  3. 3
    裏側も同様に強火で皮に焦げ目がつくまで15分ぐらい焼き、水の入ったボールで冷やす
  4. 4
    皮を剥き、お好みで食べやすくカットしてお皿にのせて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    大根おろしをのせてぽん酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/10/20

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カテゴリ
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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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