グリルで焼き茄子♪ おろしポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 大根おろし
- 2分の1カップ
- ゆず胡椒ぽん酢(お好みのぽん酢)
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- 大根は鬼おろしで摩り下ろしたので、粗く摩り下ろされてます
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- 2
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- 茄子を洗ったらグリルにのせて強火で12~15分ぐらい焼き、表面の皮が焦げてクタタクになってきたらひっくり返す
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- 3
- 裏側も同様に強火で皮に焦げ目がつくまで15分ぐらい焼き、水の入ったボールで冷やす
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- 4
- 皮を剥き、お好みで食べやすくカットしてお皿にのせて、冷蔵庫で冷やす
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- 5
- 大根おろしをのせてぽん酢をかけて出来上がり♪
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