素朴 あんかけ風 もやしとハムで蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- もやし
- 4分の1袋
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 水(焼きそば用)
- 大匙 3
- 水(もやし用)
- 100ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆水
- 大匙 1
- ブラックペッパー
- 4~5振り
作り方
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- 1
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- フライパンに焼きそば麺、水を入れて蓋をして弱火~中火で3~4分蒸す
焦がさないようになべの構造で水の量を調節してください
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- 2
- 塩胡椒をふりかけて水分を飛ばしたらお皿に取り出す
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- 3
- 同じフライパンにもやし、ウェイパー、水を入れて蓋をしてもやしを2分ぐらい中火で蒸して加熱
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- 4
- ☆印をまわしいれて残ってるとろみをつけて、焼きそばの上にかける
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- 5
- 細切りにカットしたハムをトッピングしてブラックペッパーをかけて出来上がり♪
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- 6
- ☆薄味なので調味料の追加はお好みで!
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