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素朴 あんかけ風 もやしとハムで蒸し焼きそば レシピ・作り方

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ブ〜子
ダイエッタァ~のノンオイル焼きそば!
薄味なので調味料の追加はお好みで

材料(1人分)

焼きそば
1玉
もやし
4分の1袋
ロースハム(薄切り)
2枚
水(焼きそば用)
大匙 3
水(もやし用)
100ml
ウェイパー
小匙 1
塩胡椒
少々
☆オオバコ
小匙 1
☆水
大匙 1
ブラックペッパー
4~5振り
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作り方

  1. 1
    フライパンに焼きそば麺、水を入れて蓋をして弱火~中火で3~4分蒸す

    焦がさないようになべの構造で水の量を調節してください
  2. 2
    塩胡椒をふりかけて水分を飛ばしたらお皿に取り出す
  3. 3
    同じフライパンにもやし、ウェイパー、水を入れて蓋をしてもやしを2分ぐらい中火で蒸して加熱
  4. 4
    ☆印をまわしいれて残ってるとろみをつけて、焼きそばの上にかける
  5. 5
    細切りにカットしたハムをトッピングしてブラックペッパーをかけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

低カロ焼そばを作ってみました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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