セロリの葉と豆苗 オオバコ入れてコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- セロリの葉
- 30枚
- 豆苗
- 20本ぐらい
- コンソメ
- 1個
- たまご
- 1個
- オオバコ
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
-
- 2
- たまごを割りほぐしオオバコを入れて混ぜあわせる
-
- 3
- 沸騰してきたら刻んだセロリの葉を入れて2分ぐらい加熱、溶き卵を流し入れて箸で軽くかき混ぜる
-
- 4
- 豆苗を入れて1~2分加熱して出来上がり♪
買いわれ大根みたいな細い豆苗(根を残し再生で育てたものを使用)なので最後にサッと加熱しました
きっかけ
セロリの葉も捨てずにスープに使って食べきりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵をオオバコで固めてスープにほんのりとろみをつけました