アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉と豆苗 オオバコ入れてコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
セロリの葉を捨てずに食べきる♪
卵をオオバコで固めてスープにほんのりとろみをつけました

材料(2人分)

400ml
セロリの葉
30枚
豆苗
20本ぐらい
コンソメ
1個
たまご
1個
オオバコ
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
  2. 2
    たまごを割りほぐしオオバコを入れて混ぜあわせる
  3. 3
    沸騰してきたら刻んだセロリの葉を入れて2分ぐらい加熱、溶き卵を流し入れて箸で軽くかき混ぜる
  4. 4
    豆苗を入れて1~2分加熱して出来上がり♪

    買いわれ大根みたいな細い豆苗(根を残し再生で育てたものを使用)なので最後にサッと加熱しました

きっかけ

セロリの葉も捨てずにスープに使って食べきりました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする